ところてんゼリー第2弾 充実野菜の巻 [食・グルメ]
ところてん消化大作戦、まだまだ決行中です。
ポンジュースに続いて、次は充実野菜で作ってみました~
前回は味がちょっと薄かったので、今回は分量を変更。
・ところてん 250グラム
・充実野菜 150cc
レンジで3分⇒2分⇒1分と、途中でかき混ぜながら加熱。
また、ちょっとぐらい粒粒が残ったほうが食感になるかな?
と思って、完全に溶かさずに冷やし固めました。
今回は、レシピにあったにんじんジュースのような、割と鮮やかな色に。
味も濃くなって、分量チェンジ成功です。
粒粒のあるなしは、どちらでもいい感じ。
強いて言えば、完全に溶かした方が滑らかな口触りになるかな~
ところてんはまだまだあるので、
別の100%ジュースを探してきて、チャレンジ続行します(・∀・)
ポンジュースに続いて、次は充実野菜で作ってみました~
前回は味がちょっと薄かったので、今回は分量を変更。
・ところてん 250グラム
・充実野菜 150cc
レンジで3分⇒2分⇒1分と、途中でかき混ぜながら加熱。
また、ちょっとぐらい粒粒が残ったほうが食感になるかな?
と思って、完全に溶かさずに冷やし固めました。
今回は、レシピにあったにんじんジュースのような、割と鮮やかな色に。
味も濃くなって、分量チェンジ成功です。
粒粒のあるなしは、どちらでもいい感じ。
強いて言えば、完全に溶かした方が滑らかな口触りになるかな~
ところてんはまだまだあるので、
別の100%ジュースを探してきて、チャレンジ続行します(・∀・)
タグ:ところてん
2013-08-27 12:00
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