韓国冷麺風ところてん ビックリするほどウマすぎてダイエットにも○! [食・グルメ]
とっくに賞味期限は過ぎてますが、まだまだ続いてるところてん消費作戦。
今回は韓国冷麺風の味付けにチャレンジしました。
クックパッドのレシピを参考にしながら、
家にあったものをいろいろと加えてオリジナルが完成。
見た目は割と美味しそうにできたので、
期待して食べてみたら想像以上の激ウマでした!!(≧∇≦)
材料はこれだけ
・ところてん 250グラム
・白菜キムチ
・ブロッコリースプラウト
・半熟たまご
・韓国のり
・三杯酢(ところてんに添付のもの)
・ごま油
さっぱりしてて、夏場のお昼ゴハンにぴったりです♪
(もちろん、夜ゴハンにも~)
材料も、家にあるものを適当に載せる感じでいけますね。
ベビーリーフを敷いたり、カイワレなんかでもいいかな。
作り方は超カンタンで、ゆで卵さえ用意しておけば5分とかかりません。
(我が家はゆで卵を常備しております)
しかも、カロリーは低いし、ところてん+キムチ効果で、
便秘やダイエットにも効きそうな一品かと思われます。
今までは、ところてんが余ったときのレシピ、でしたが、
これは、ところてんを買ってでも作りたいレシピ、に認定です!v(´∀`*v)
今回は韓国冷麺風の味付けにチャレンジしました。
クックパッドのレシピを参考にしながら、
家にあったものをいろいろと加えてオリジナルが完成。
見た目は割と美味しそうにできたので、
期待して食べてみたら想像以上の激ウマでした!!(≧∇≦)
材料はこれだけ
・ところてん 250グラム
・白菜キムチ
・ブロッコリースプラウト
・半熟たまご
・韓国のり
・三杯酢(ところてんに添付のもの)
・ごま油
さっぱりしてて、夏場のお昼ゴハンにぴったりです♪
(もちろん、夜ゴハンにも~)
材料も、家にあるものを適当に載せる感じでいけますね。
ベビーリーフを敷いたり、カイワレなんかでもいいかな。
作り方は超カンタンで、ゆで卵さえ用意しておけば5分とかかりません。
(我が家はゆで卵を常備しております)
しかも、カロリーは低いし、ところてん+キムチ効果で、
便秘やダイエットにも効きそうな一品かと思われます。
今までは、ところてんが余ったときのレシピ、でしたが、
これは、ところてんを買ってでも作りたいレシピ、に認定です!v(´∀`*v)
タグ:ところてん
2013-08-29 17:51
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