ところてんのきゅうりおろし和えは・・・ [食・グルメ]
しつこつ続く、ところてん消化作戦。
今回は、きゅうりのおろし和え、です。
きゅうり1本を最後に載せる千切り分だけおいといて、
あとは全部すりおろします。
これに、ところてんと添付の三杯酢を合わせて、
飾り用きゅうりとわさびを添えるだけ。
これまた3分間クッキングですな。
すっごくサッパリしてて、食べやすいんだけど、
さすがにところてん250グラム分は多い。多すぎる。。。
小鉢にちょっとだけの副菜にはいいと思います。
わさび入れすぎてツーンと涙流しながらの完食となりました…(´;ω;`)
今回は、きゅうりのおろし和え、です。
きゅうり1本を最後に載せる千切り分だけおいといて、
あとは全部すりおろします。
これに、ところてんと添付の三杯酢を合わせて、
飾り用きゅうりとわさびを添えるだけ。
これまた3分間クッキングですな。
すっごくサッパリしてて、食べやすいんだけど、
さすがにところてん250グラム分は多い。多すぎる。。。
小鉢にちょっとだけの副菜にはいいと思います。
わさび入れすぎてツーンと涙流しながらの完食となりました…(´;ω;`)
タグ:ところてん
2013-09-01 14:17
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